C'è da far presente innanzi tutto che sono un'appasionata folle di muffins, cupakes, cake design, decorazione e tutto quanto legato alle dolcezze americane, qui potremmo aprire tutto un altro capitolo sul fatto che io adori gli States in tutto e per tutto, ma non perdiamoci in chiacchiere e cominciamo quindi con questa ricetta recuperata dal sito Tgcom24, Muffins Ricotta e Limone ottimi dolcetti per la colazione, per accompagnare il the o per un delizioso dopocena.
MUFFINS RICOTTA E LIMONE
INGREDIENTI per 12 muffins:
150gr di Farina "tipo 00"
150gr di Ricotta
2 uova
Scorza grattugiata di 1 limone (meglio se non trattato)
25gr di Burro (fuso tiepido)
125gr di Zucchero
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
Zucchero a Velo, Semi di Papavero o quello che preferite per decorare.
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola la farina setacciata, insieme al lievito, la vanillina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mescolate bene, poi aggiungete anche le uova.
Mescolate con lo sbattitore elettrico e
unite il burro e la ricotta un po' schiacciata, impastate qualche minuto
con lo sbattitore in modo da far diventare l'impasto bello corposo e
senza grumi.
Prendete poi una teglia per muffins e rivestitela con i pirottini di
carta o alluminio, versate dentro l'impasto per 3/4 dei pirottini. In
genere io uso il dosatore del gelato che mi prende la quantità giusta.
Ricordate a questo punto se volete mettere delle decorazioni che possono
andare in forno di metterle ora.
Informate i muffins a 170° per 30min
Buon Appetito Love Alessia
Muffins Completati!! |
Complimenti, ottima idea,creazione e presentazione.....e complimenti anche per le foto (hihihihihihi)!
RispondiEliminaciao nè!
CHE MERAVIGLIA, FANNO VENIRE L'ACQUOLINA SOLO A GUARDARLI!
RispondiEliminaKISS
Ho provato a seguire la ricetta e sono venuti squisiti!
RispondiElimina